党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第一党支部开展“春暖三月学雷锋,党旗引领添新绿”主题党日活动
发布时间:2023-03-27 发布者:莫稀玉 浏览次数:

阳春三月,春暖花开。为大力弘扬雷锋精神,提升党员社会责任感和保护生态环境的意识。3月24日上午9点,食化学院学生第一党支部于南校区第二实训楼后方草坪组织开展“春暖三月学雷锋,党旗引领添新绿”主题党日活动,用实际行动践行雷锋精神,倡导绿色发展,共促生态文明。

师生共同种树

“绿水青山就是金山银山”,植绿护绿、关爱自然是中华民族的传统美德。活动中,党员同志们相互配合,分工有序,挥锹铲土、扶苗种植、提水浇灌,植树现场呈现一幅热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,小树苗“安家落户”,在春风里迎风挺立,传递着勃勃生机与活力,为校园增添了一抹绿色,种下了新的希望。食品201班李嘉丽谈到,此次植树活动留下了美好的记忆,为自己的劳动成果感到高兴。今后要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员的先锋模范带头作用,为携手共建美丽和谐的校园环境贡献自己的力量。

食化学院学生第一党支部师生合影

青衿之志,履践致远。本次党日活动的开展,以实际行动传承了雷锋精神,不仅让支部成员对于雷锋精神有了更加深入的了解,同时也增强了党组织的凝聚力与向心力。大家纷纷表示,要把爱护生态环境的信念种在心中,真正做到在学中做、在做中学,以更好的精神面貌促进自身成长与学院的发展。

撰稿:莫稀玉

初审:邹青青