党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院党总支举行“践行二十大 志愿我先行”主题党日活动暨“为健康口腔而自豪”专题公益讲座
发布时间:2023-03-26 发布者:邹青青 浏览次数:

龙城三月,紫荆花开,春风送暖,生机勃勃。今年是毛泽东题词“向雷锋同志学习”60周年,为进一步继承、弘扬和传播雷锋精神,让青年大学生从中汲取精神力量,3月24日上午11:00,食化学院在1教阶4举行“践行二十大 志愿我先行”主题党日活动暨“为健康口腔而自豪”专题公益讲座。食化学院党总支书记文海燕、各学生党支部书记、辅导员及150余名学生参加讲座。活动由学院党总支书记文海燕主持。

学院党总支书记文海燕向同学们讲述雷锋精神

活动分为两部分:首先由学院党总支书记文海燕简要讲述了作为新时代大学生如何正确看待雷锋精神及学习雷锋精神的意义;紧接着结合贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要批示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,青年大学生如何去践行党的二十大精神,传承雷锋精神弘扬时代新风,他提出几点希望:一是坚定理想信念,始终牢记为人民服务的宗旨;二是深刻领会雷锋精神实质,全面提升大学生思想素质;三是立足个人实际,从身边做起,从小事做起。

黄医生作口腔防治知识讲座

第二部分,学院邀请了广州市妇女儿童医疗中心柳州医院口腔科主治医师黄亚婵、副主任护师袁隽担任主讲,黄亚婵医生以“你了解自己的牙齿吗?”为切入点,向同学们讲授了牙齿保护、各类口腔疾病预防和口腔保健方法等知识,介绍了常见的牙周疾病、龋病、牙齿磨损、牙列缺损等方面的问题和防治办法,并对正确刷牙、定期洗牙、正确补牙提出建议;袁隽护师针对口腔清洁工具的选择及有效刷牙方法展开讲解,倡导同学们使用正确的刷牙方法、呵护口腔健康,坚持健康的生活方式和习惯。

讲座现场

此次活动,进一步加深了现场师生对雷锋精神内涵的解读,同时也鼓舞大家要以实际行动去传承“雷锋精神”,让“雷锋精神”在新时代绽放更加璀璨的光芒;同时两位医学方面老师的讲课向同学们普及了口腔健康知识,进一步推动学生养成健康口腔生活习惯。今后,食化学院将进一步立足实际开展学雷锋活动,更加深刻把握雷锋精神的时代内涵,把健康讲座等工作常态化,为学生健康保驾护航!

撰稿:邹青青

初审:谢忠振