党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第一党支部召开2023年上半年入党积极分子转发展对象答辩会
发布时间:2023-03-27 发布者:莫稀玉 浏览次数:

为切实做好党员发展工作,严格把控党员发展“质量关”,3月24日下午5点20分,食化学院学生第一党支部在南校区2教218开展积极分子转发展对象答辩会。食化学院学生第一党支部书记莫稀玉、全体学生党员、申请发展的入党积极分子参加会议。本次会议由党建助理任丽萍主持。

入党积极分子转发展对象答辩会现场

本次答辩会分为自我陈述和评委提问两个环节。在个人陈述环节,食品211莫金兰等11名入党积极分子依次上台从对党的认识、入党动机进行阐述,并围绕思想、学习、工作、生活四个方面汇报个人情况,剖析自身存在问题与不足,提出了下阶段的努力方向。学生党员评委对党的理论知识以及党的二十大精神学习等方面情况进行提问和交流,较为全面的考察了积极分子对党的理论知识的掌握及个人综合素质。

全体学生党员通过视频《新疆建设者、守护者们的故事》,共同见证了新疆地区的壮美山河,并从“勿忘、无愧、不负”这三个篇章学习到新疆守护者们扎根边疆、奉献边疆的精神。随后,党员同志结合视频内容进行交流并分享学习心得。分享结束后,党建助理任丽萍宣布本次答辩会民主评议投票结果。

支部书记莫稀玉在总结讲话中对各位积极分子的答辩情况以及思想表现给予充分的肯定,她强调要精准把握和领会党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务;要保持新时代青年的昂扬朝气,坚定理想信念,练就过硬本领。

入党积极分子转发展对象合影

此次发展对象答辩会为党支部注入了新鲜血液,端正了入党积极分子的入党动机,引导入党积极分子进一步学习榜样和先进、改进缺点和不足。下一步,食化学院将继续强化措施、完善制度,推进学生党建工作再上新台阶。

撰稿:莫稀玉

初审:邹青青