党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第二党支部开展“学党史颂党魂,立斗志扬青春”知识竞赛主题党日活动
发布时间:2023-04-01 发布者:谢忠振 浏览次数:

为加强同学们对党的了解和认识,重温党的光荣历程,强化政治理论学习,3月26日下午,食化学院学生第二党支部在图书馆四楼小型报告厅开展“学党史颂党魂,立斗志扬青春”知识竞赛主题党日活动。参加此次活动的有支部全体学生党员、预备党员及入党积极分子共计40余人。

知识竞赛现场

此次知识竞赛既是一场内容充实的理论知识“公开课”,也是一场别开生面的“比武会”。竞赛围绕党的基础理论知识等内容,共设置了“选择题”“填空题”两个环节。比赛现场气氛活跃,参赛选手们个个精神抖擞、斗志昂扬,场下观众掌声不断。在选择题抢答题环节,选手们冷静思考、认真作答,拼手速、拼脑力,现场气氛达到高潮。在随后的填空题环节,队员们依次作答,各代表队稳扎稳打、势均力敌,充分展示了扎实的知识功底。参赛队员凭借扎实的理论知识和良好的精神风貌,经过激烈角逐,评委现场打分,评选出团队第一名、第二名、第三名,并为获奖队伍颁发了荣誉证书。

获奖团队

食化学院学生第二党支部合影

通过此次活动,同学们纷纷表示受益良多,这次支部活动内容充实、形式新颖,同学们参与度较高。下一步,支部将继续组织带领大家开展理论与实际相结合的活动,做到常学常新、常思常悟,不断创新支部活动内容和组织形式。

撰稿:谢忠振

初审:邹青青