党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院党总支前往柳州市党风廉政教育基地开展廉洁教育主题活动
发布时间:2021-11-26 发布者: 浏览次数:

为进一步提高党员的自身素质和加强党风廉政教育,11月24日下午3:00,食化学院党总支书记文海燕、副书记李旺昆、学生第二党支部书记谢忠振等师生代表30余人,前往柳州市党风廉政教育基地开展“以德为先,言传身教——做一名合格党员”廉洁教育主题活动。

进入柳州市党风廉政教育基地,从前言部分了解到,自党的十八大以来中国共产党为了持续发展、维护党的纯洁性、和先进性,而注重党风廉政建设和反腐斗争。随着一块块展板上的介绍,我们了解到,中国共产党每一阶段随着国情的变化而对廉政党风建设提出的不同要求,也了解到中国共产党因廉政建设而辉煌,自上而下形成的廉洁好风气,自古有戴钦、余立、周琦等真正为人民做事的人,在现代伟大历史征程上也出现了焦裕禄、杨善洲、孔繁森等一批一批为了国家,为了人民而鞠躬尽瘁死而后已的人,更有那些在廉政教育上出现问题的一些“老虎”和“苍蝇”,他们守不住自己的初心,为了自己的一己贪欲而犯下了错误,也为自己的贪欲付出代价和无尽的悔恨。

学院党总支书记文海燕在意见簿上留言

学员们观看廉洁宣传视频

参观结束后,全体师生党员深受震撼和教育,纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,从中汲取教训、认清危害,用党章党规党纪规范自己的一言一行,切实带头落实党风廉政建设各项要求,时刻保持高度的政治敏锐性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更高标准严格要求自己。作为高校师生党员,我们要坚持立德树人,牢记初心使命,坚持以德为先、言传身教,切实做好新时代教育工作者和合格大学生。

参观学员合影留念