党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院党总支开展党的十九届六中全会精神专场宣讲会
发布时间:2021-12-21 发布者:李旺昆 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝心聚力,统一思想,展望未来,12月20日下午3:30,食品与化学工程学院在党员活动室开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会。本次学习会由柳州工学院学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院郭丽银主讲,出席学习会的有学院全体领导班子、全体教职工及学生党员代表共计30余人参加,学习会由学院党总支副书记李旺昆主持。

郭丽银老师以授课主题为《百年奋斗、百年辉煌、百年经验》给学院师生共同学习了党的十九届六中全会精神,她以我党百年党史上两次著名的“历史决议”引入十九届六中全会精神的学习,分两大块内容进行展开。首先从“一组数据速读当地十九届六中全会精神”包括3个需要、4个历史时期4个伟大飞跃、2个确立、5大历史意义、10个坚持、1个根本问题、4个必须、1个号召等方面进行讲解,然后从“中国共产党百年奋斗的历史经验”包括坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持统一战线、坚持自我革新的十个坚持讲解。听完郭老师对十九届六中全会精神的授课,让在场与会人员对会议精神的内容有了全面的认识,也有了深刻的感受,更加坚定的围绕在党中央周围永远跟党走的决心。

会后,李旺昆副书记进行了简要总结:郭老师深入浅出阐述了党的十九届六中全会精神,内容详实,收获颇丰,会后全体与会人员要进一步加强学习和理解,并运用到实际工作学习中;他还提到,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,全体师生要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,文海燕书记强调,党的十九届六中全会是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。我们要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,既带头认真学,又带动广泛学,在学思践悟中不断提高履职能力,将学习成果积极转化为做好今后工作的过硬本领和历史担当。学院教师要加强自身师德师风建设,履行教书育人职责;同时结合党史学习教育,巩固成果,继续贯彻落实我为群众办实事活动,团结带领广大师生始终听党话、永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。