党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院党总支开展“师生植树造林,共建绿色家园”植树活动
发布时间:2023-03-12 发布者:邹青青 浏览次数:

阳春三月万物苏,微风和煦春日融。为学习习近平总书记最新重要讲话精神,进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,在第60个学雷锋纪念日到来之际, 3月9日,食化学院党总支组织开展了“师生植树造林,共建绿色家园”植树节主题活动。学院党总支书记文海燕、辅导员田鑫莉、邹青青及50余名学生代表参加活动。

植树现场,师生干劲十足,分工明确,到处都是忙碌又充满活力的身影,挥锹铲土、挖坑栽苗、培土浇水、压实土层、各个环节衔接有序,配合默契,植树过程中,学院领导和老师纷纷向同学们讲述雷锋故事及志愿服务精神,并同大家交流创建文明城市和建设美丽校园的意义,经过大家的辛勤劳动,各班的“班树”在微风中萌发盎然生机,为“美丽校园”增添了一抹绿意和活力。

近年来,食化学院积极带领广大师生深入开展爱绿护绿活动,厚植绿色发展理念,目前该类活动已成为学生第二课堂的重要载体。一树绿色成一方风景,一棵树苗燃一个希望。

食化学院师生共同植树

通过此次活动,大家进一步以实际行动积极学习雷锋精神,践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,学院也将继续秉承绿色发展理念,提升“爱绿、护绿”的生态文明意识,为创建全国文明城市贡献力量。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振