党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院党总支召开2022年度组织生活会
发布时间:2023-03-14 发布者:邹青青 浏览次数:

按照学校党委有关文件精神,3月13日,食化学院党总支在党员活动室召开了2022年度组织生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系学院工作实际,全面对照检查,开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。学校党委委员、副校长郑燕升到会指导。食化学院党总支书记文海燕主持会议。

食化学院党总支召开2022年度组织生活会

会上,学院党总支书记文海燕通报典型事例问题,学院党员领导干部针对典型事例问题做检视剖析讨论发言。随后,文海燕书记向大会报告了2021年度民主生活会征求意见整改落实情况和2022年度组织生活会征求意见情况。

学院党总支书记文海燕代表党总支班子作对照检查

学院党总支书记文海燕代表党总支围绕上级文件要求的“七个方面”存在的突出问题认真开展对照检查,深刻查找产生问题的根源,并提出今后的努力方向和改进措施。随后,支委成员深入开展了批评与自我批评,大家坚持问题导向,结合思想实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距。

会前,学院党总支制定方案,积极开展集体学习和研讨,深入调查研究,广泛征求意见建议。支委成员认真查摆检视问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施,认真撰写对照检查材料,为高质量开好组织生活会奠定了坚实基础。

郑燕升副校长点评组织生活会

郑燕升副校长对学院此次组织生活会给予充分肯定。他认为本次组织生活会总体上落实了党章、上级部门的要求,会议准备充分,态度严肃认真,剖析原因较深入,并从问题的查摆、根源的分析、整改措施和方向等方面提出了需要改进和提高的地方。他希望食化学院以这次组织生活会为新起点,持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把学习成效转化为推动事业发展的实际动力。

学院党总支书记文海燕代表学院班子作最后表态,他表示一定加强学习,深化思想认识,继续发扬批评与自我批评的优良作风,要敢于斗争善于斗争,深入思考全面把握好整改落实,对于此次组织生活会中提出的问题,要谋划具体可行的实施方案,聚势谋远,踔厉奋发,推动学院党建引领各项事业高质量发展。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振