党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第三党支部开展 “享体育之趣,习古人之礼”主题党日活动
发布时间:2023-05-22 发布者:田鑫莉 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化、倡导健康生活方式,5月19日下午,食化学院学生第三党支部抓住年轻人热情、好动的特点,在室内篮球场开展“享体育之趣,习古人之礼”投壶比赛主题党日活动,支部全体学生党员及老师轻装上阵、各显其能。

投壶比赛活动现场

投壶是从先秦延续至清末的中国传统礼仪和游戏,投壶礼来源于射礼,是诸侯宴请宾客时的礼仪之一。在战国时期较为盛行,尤其是在唐朝,得到了发扬光大。

支部书记田鑫莉老师在活动开始前讲话,她号召全体党员不仅要加强自己的身体素质,展现青年的蓬勃朝气,更应在实践中发挥党员的先锋模范作用,让传统文化在学校“生根开花”,让传统文化的魅力在校园绽放。随后主持人介绍了投壶活动规则,同时在活动过程中设置了党史知识问答环节,整场活动始终洋溢着热烈欢乐的气氛。

支部合影留念

此次投壶活动,将古代传统游戏呈现在大家面前,让大家更加深入地了解了中华民族优秀的传统文化,提升了支部的凝聚力,展现了青年人朝气。下一步,食化学院还将继续创新党员活动形式,激发支部活力,不断激发全体党员的积极性和主动性,让大家以饱满的热情和精力投入到今后的学习和工作中。

撰稿:田鑫莉

初审:邹青青