当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文
食品与化学工程学院院长熊建文一行赴柳州市螺当家食品科技有限公司开展访企拓岗行动
发布时间:2024-09-27 发布者: 浏览次数:

为进一步推动产教融合,深化校企合作,助推食品与化学工程学院学生高质量的就业与实习,9月26日,食化学院院长熊建文带领食安教研室主任卿明义、食品教研室副主任杨继斌、专任教师徐盛前往柳州市螺当家食品科技有限公司(以下简称“螺当家”)进行实地考察与交流。

参观企业

“螺当家”企业负责人戴宏金董事长对食化学院的到来表示热烈欢迎,在戴宏金董事长的带领下,熊建文院长一行深入企业生产车间、研发中心进行参观,实地了解了企业的生产经营情况、技术创新成果以及未来发展规划。戴宏金董事长表示,面对市场的多元化趋势和消费者需求的日益个性化,公司致力于不断提升创新能力,同时表达了对与柳州工学院建立紧密合作关系的殷切期望。

座谈会上,双方围绕校企合作的具体内容展开了深入而富有成效的探讨。熊建文院长首先代表食化学院,详细介绍了学院的教学资源、师资队伍构建及学生培养方面的优势与特色,并表达了对与“螺当家”在课程建设、实践教学、项目合作等多个维度开展深度合作的强烈兴趣与坚定决心。戴宏金董事长就企业的发展情况与校企合作的基本情况进行了介绍。他表示,校企合作是企业发展的重要动力,通过与高校合作,可以充分发挥双方的优势,实现资源共享、互利共赢。同时,双方就党建工作、人才培养、大学生就业现状等也进行了深入交流。

此次访企拓岗,不仅加深了食化学院与“螺当家”之间的了解与信任,更为双方后续开展深度合作奠定了坚实的基础。双方表示,未来将不断拓展合作领域,创新合作模式,共同为培养适应社会发展需求的高素质人才和推动行业的进步作出更大的贡献。

撰稿:徐盛

初审:徐盛