当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文
食品与化学工程学院食品质量与安全专业2023级学生深入企业开展认识实习
发布时间:2024-05-31 发布者:卿明义 浏览次数:

近日,食品与化学工程学院食品质量与安全专业2023级学生赴广西喜莲娜实业有限公司、柳州市质量检验检测研究中心、广西美申园食品科技集团有限公司及广西螺霸王食品有限公司,开展了为期一周的认识实习活动。此次活动旨在深化学生对食品生产、质量控制和检验检测流程的理解,提升食品安全意识,并激发对专业的兴趣和热情,为未来学习与职业发展奠定基础。

在广西喜莲娜实业有限公司认识实习

在柳州市质量检验检测研究中心认识实习

在广西美申园食品科技集团有限公司认识实习

在广西螺霸王食品有限公司认识实习

在广西喜莲娜实业有限公司,学生们参观了现代化生产线,学习了烘焙食品从原料到成品的全流程,以及企业的质量管理和食品安全措施;在柳州市质量检验检测研究中心,学生们观摩了食品检测操作,了解了自动化设备和国家食品安全法规;在广西美申园食品科技集团有限公司,学生们认识到食品科技在提升品质和保障安全中的作用,公司专家还分享了企业发展史,并鼓励学生们提升专业技能,为食品安全做出贡献;在广西螺霸王食品有限公司,学生们不仅品尝了柳州特色美食螺蛳粉,还深入了解了其制作工艺和品质控制要点。

此次实习活动得到了各企业及研究中心的大力支持,通过实地参观、交流学习和实践操作,学生们拓宽了视野,增强了团队合作和实践能力。同学们纷纷表示将把所学知识和经验应用于未来的学习和工作中,为保障食品安全贡献自己的力量。

撰稿:卿明义

初审:卿明义