【教学工作】广西师范大学李庆余教授应邀来食化学院作学术讲座
发布时间:2023-12-14 发布者:陆曼曼 浏览次数:

12月11日,食化学院特邀广西师范大学李庆余教授作“电池动力新能源船舶”专题讲座,讲座由食化学院院长熊建文主持,食化学院党总支书记陈凯、食化学院副院长蔡锦源、化工教研室教师及化学工程与工艺专业学生参加。

广西师范大学李庆余教授作专题讲座

李庆余教授从桂林漓江上的小竹筏讲起,给我们介绍了电池动力新能源船舶发展的背景,同时以国内外混合动力游轮和集装箱船等应用案例,展示了电池动力新能源船舶领域的最新创新成果与应用。随后,李教授分享了其团队在船舶用锂电技术方面的研究成果和推广应用工作,为船舶用锂离子电池动力系统方面提供的先进技术和解决方案。

食化学院师生积极提问交流

最后,在提问交流环节,食化学院师生踊跃向李教授提问,李教授以专业的知识结合通俗易懂的例子作出了详细的解答。李教授的精彩讲座进一步拓宽了食化学院师生的视野,提升了食化学院教师对高校科技成果转化工作的了解与认知,为食化学院教师今后进行高校科技成果转化提供了新的思路。

撰稿:陆曼曼

初审:陈