党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
食化学院学生第一、二、三党支部开展“参观爱教基地,厚植爱国情怀”主题党日活动
发布时间:2024-09-21 发布者: 浏览次数:

为深植中华文化爱国主义精神,将爱国情怀凝聚于实际行动,9月20日下午,食化学院学生第一、二、三党支部在柳州市图书馆开展“参观爱教基地,厚植爱国情怀”主题党日活动。

活动现场

活动伊始,同学们参观柳州图书馆爱国主义教育基地,深入了解革命历史,重温革命先烈为之奋斗的英勇事迹,增强对国家和民族的认同感和归属感。图书馆老师为同学们分享了她对红色革命的认识,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”她认为青少年不仅要树立正确理想、信念、人生观、价值观,更要提升文化自信和文化素养,希望大家今后多看红色经典书目,学习老一辈共产党员的作风和精神。在随后开展的阅读沙龙活动中,师生党员们一起分享了《红岩》《岳飞传》等读后感,感悟永垂不朽的革命精神,在红色文化中汲取营养和力量。

合影留念

通过此次主题党日活动,食化学子经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,进一步强化了党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定党的信念。大家纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的精神投入到今后的学习生活中。

撰稿:田鑫莉

初审:田鑫莉