党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
党建引领聚合力,产教融合促发展——食品与化学工程学院教工党支部开展5月主题党日活动
发布时间:2024-05-27 发布者:范淋淋 浏览次数:

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,5月24日下午,学院教工党支部全体党员和学生党员代表与柳州市惠农化工有限公司惠农化工党支部,联合开展“党建引领聚合力,产教融合促发展”主题党日活动。惠农化工党支部副书记余慧凤、食化学院全体教师党员和食化学院学生支部代表参加了本次活动。

车间学习现场

党日活动中,双方就如何开展基层支部工作充分交换了意见,围绕产学研合作开展支部工作的具体思路和方法等进行了深入探讨。惠农化工党支部副书记余慧凤,介绍了惠农化工党建工作情况及企业党员在推进产学研合作方面发挥的重要作用。学院教工党支部副书记李玉介绍了党支部坚持党建引领,发挥党员模范作用、推进党建与教学科研深度融合、促进大学生创新创业取得的主要成绩。双方还就进一步加强合作进行了广泛的讨论和交流。随后,在惠农化工党支部书记余慧凤的讲解陪同下,学院师生党员参观了公司车间、实验室等,详细了解了企业发展历程、最前沿技术及其在产品研发方面的实践及成果情况。

合影留念

此次支部共建,双方明确共建目标,达成诸多共识,为教工支部推进党建与业务融合提供了新思路与新方法。今后两个支部将继续加强沟通,以党建为桥梁,不断拓展产学研合作的广度和深度,进一步提升党建工作基础,增强基层党建活力。

撰稿:范淋淋

初审:李玉