党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第一党支部召开2023年下半年发展对象转预备党员答辩大会
发布时间:2023-11-09 发布者: 浏览次数:

为确保党员发展质量,增强党支部的生机与活力,11月7日19点,食化学院学生第一党支部于党员活动室召开发展对象转预备党员答辩会。支部书记邹青青、全体学生党员、申请转预备党员的发展对象参加会议。本次会议由党建助理任丽萍主持。

会议现场

会仪伊始,由党建助理任丽萍强调会场纪律,并报告本次支部大会到场人数情况及有表决权人员情况。本次会议共七项议程,首先由食品212班胡小英等4位发展对象依次上台从对党的认识、入党动机进行阐述,并结合个人履历、家庭成员、主要社会关系以及需要向党组织说明的问题进行汇报。由入党介绍人介绍发展对象有关情况、支部委员会报告对发展对象的审查情况后,与会党员根据发展对象的答辩内容提出针对性问题,考查了发展对象对党的理论知识、时事政治的掌握及个人综合素质,每位发展对象慎重思考,结合自身作出回答,虚心听取学生党员评委的意见,并对支部大会讨论情况表明自己的态度。随后,与会党员对发展对象是否能按期转为预备党员进行充分讨论并进行无记名投票。

随后,支部书记邹青青宣读本次大会决议,大会认为胡小英等4位同志已基本具备了一名党员的要求,同意接收其为中共预备党员。邹老师强调,当代青年不乏锻炼机会与社会资源,而稀缺勇于担当、敢于站出来的人;希望各位新发展的预备党员在今后的学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用并积极向优秀党员看齐,以高标准,严要求,为自己,班级,学校,乃至柳州的发展贡献青春的力量。

最后,与会成员共同观看了《以吾辈之青春,捍卫这盛世中华》优秀视频,聆听了习近平总书记的重要讲话,使我们深刻体会到新时代的青年们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,教导我们要用党的科学理论来武装自己的头脑,用党的初心使命感召自我内心的力量,用青春的火把点亮中国;祖国的巨变和繁荣离不开每一代人的拼搏与奋斗,当下,这份传递的火炬已然握在我们青年的手中,吾辈生逢盛世应当奋勇向上,用青春之火创造辉煌。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振