党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第一党支部召开入党积极分子转发展对象答辩会
发布时间:2023-10-20 发布者:邹青青 浏览次数:

为确保党员发展质量,了解入党积极分子的培养、考察和综合发展情况,进一步选拔符合发展对象的优秀人才,食品与化学工程学院学生第一党支部于2023年10月19日下午7:30于南校区党员活动室开展积极分子转发展对象答辩会。支部书记邹青青老师、全体学生党员、入党积极分子及党建助理。本次会议由党建助理任丽萍主持。

答辩现场

大会伊始,由党建助理任丽萍宣读会场纪律,报告本次大会到场人数以及具有表决权人员的情况。首先由陈文轩等9名入党积极分子依次上台从对党的认识、入党动机进行阐述,并围绕思想、学习、工作、生活、参与活动等五个方面汇报个人情况。与会党员根据入党积极分子的答辩内容进行提问,考察了积极分子对党的先进理论知识的掌握及个人综合素质,积极分子们认真、如实回答。答辩结束后由民主评议人对申请人进行无记名投票。
   在统计投票的同时,党建助理播放了《中国人的家园浪漫》学习视频,一同见证中国人的浪漫,隐藏在广阔天地之中,在历史中铭记点点滴滴,在平凡中展现伟大,也在伟大的时刻保持朴实。学习先辈的英勇事迹,不断提高自身文化素养,加强道德修养,培养崇高的情操,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

最后,支部书记邹青青对本次会议进行了总结,邹老师首先对参加本次答辩的九名积极分子表示肯定,同时也指出了他们存在的不足之处。希望通过此次答辩会,同学们能认识到自己与他人的差距,并且在学习和生活中以更高的标准来要求自己。在场的所有同学要学习视频中所展现的深沉、温暖且充满希望的中国式浪漫,能用自己的力量去温暖他人,以吾辈之青春,护盛世之中华。望在场的同学都能够与时俱进,开拓创新,勤勤恳恳的做好本职工作,传承先辈们无私奉献的精神,以我们独特的浪漫与魅力,在自己的领域中展现光彩。

合影留念

通过此次大会,进一步为党组织注入了新鲜血液,同时让同学们能认识到自己存在的不足,以更高的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,继续向党组织靠拢,将个人发展与服务师生相结合,争取早日加入中国共产党。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振