党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】缅怀英烈、讲好党史—学生第一党支部联合龙象社区党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-04-07 发布者: 浏览次数:

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,食化学院学生第一党支部联合龙象社区党支部于2021年3月31日上午10:00,在东庭丽景小区开展“缅怀英烈、讲好党史”主题党日活动。参与本次活动的有食化学院学生第一党支部党员、龙象社区党支部党员以及龙象社区居民,共计50余人。

每一次对英雄的缅怀,都是一次对精神的洗礼,活动庄严而隆重。食化学院学生第一党支部党员、龙象社区党支部党员以及龙象社区居民仔细聆听柳州市委党校的刘全闯同志为大家分享的杨靖宇将军英勇事迹。刘全闯同志讲到杨靖宇将军带领战士们吃草根、树皮也要与日军殊死搏斗,最后壮烈牺牲的情景,现场人员均感动落泪,这位铁血将军威武不屈、艰苦卓绝的精神令大家肃然起敬,也使同学们深刻铭记我们党走过的光辉历程和巨大牺牲。

接下来志愿者采访了一位在场观众——九十三岁高龄的退伍老军人,这位老爷爷分享了自己曾经在部队中的故事。尽管时间已经过去了很久,再回首过往的事情,记忆还是那么的清晰。老爷爷在重忆往昔中带领大家感怀党恩、牢记使命。尽管时间不能重来,但是英雄们的精神大家一定要传承

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,真切体会到革命先烈不怕牺牲、勇往直前的革命精神。在今后的学习工作中,一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,传承红色基因,强化党性修养,主动担当作为,为建设法治、平安的社会作出自己应有的贡献。