党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】学生第一党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动
发布时间:2021-05-25 发布者: 浏览次数:

5月24日,为深入推进党史学习教育,进一步形成学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,我院学生第一、第二党支部跟随学院党总支参加“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动,重温革命历史。参加本次活动的除了我院党总支,还有经管、设艺、语教3个学院党总支以及校机关第五支部的教师和学生党员代表共计150余人。

身穿印有“庆祝中国共产党成立一百周年”字样的统一着装,唱着《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等高昂的红歌,大家来到了柳州市“不忘初心、牢记使命”主题展馆。首先大家跟随讲解员了解中共一大到中共十九大的基本内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要的基本内容、广西党史、柳州党史、以及抗战时期涌现出的许多革命先辈的英雄故事。全体党员深深地被革命先烈们抛头颅、洒热血的精神感染,表示作为共产党员中的一员,一定要学党史、感党恩、跟党走,争取更卓越的成绩迎接建党100周年。

参观完“不忘初心、牢记使命”主题展馆后,全体人员来到了柳州市柳江区成团会议旧址参观学习,学习柳州的革命抗战史,了解柳州革命先辈为解放战争与敌人坚持斗争的光荣事迹,每一幅历史照片、每一篇历史文献都为我们还原了革命先烈们抛头颅洒热血的震撼场景,让在场的同志深深的感受到革命先辈敢为人先、主动作为、勇于担当、敢于牺牲的精神。

通过本次党史学习教育,让学生党员们深刻的感受到了革命先辈身上的红色精神,处于安定社会中的我们,要把这种红色精神传承下去,认真发扬不怕苦、敢吃苦的精神,用我们的实际行动来为回馈党的培养。