党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
食化学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”暨创建文明城市志愿活动和中秋慰问活动
发布时间:2021-09-17 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育与创城工作紧密结合,并为了贯彻落实社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化,增强广大社区群众对于中华传统文化的认同感、归属感和自豪感,巩固“我为群众办实事”成果,食化学院学生第二党支部9月16日在正和社区开展创建文明城市志愿活动,并且在中秋到来之际慰问正和社区的老年人。

在社区沿街道路上,食化学院学生第二党支部党员志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,对街道及绿化带内的果皮纸屑、烟头、白色垃圾进行了清理,净化了城市环境。为创建文明城市营造了干净、整洁的环境和“人人为我、我为人人”的志愿服务氛围。随后食化学院学生第二党支部党员志愿者们展开中秋慰问活动,为正和社区的老年人送去了大米、食用油慰问品,浓浓的关怀与帮扶温暖了老年人的内心,她表示她见证了中国共产党带领我们走向了现在的幸福生活,感谢中国共产党的关怀。此次慰问不仅给老年人带去了物质上的帮助,同时送去的是中国共产党对他们的关心和温暖,使他们真正感受到了社会大家庭的温暖,共庆中秋佳节。

参与活动的党员志愿者们表示要把志愿精神一直传递下去,做创城的倡导者、宣传者和实践者,引导带动身边人自觉、主动的投身到创城工作的热潮中,为建设文明和谐、市容整洁的美丽柳州做出积极的贡献。而且通过开展慰问活动,为老年人送上了礼物和祝福,把浓浓的关怀和温暖送给他们,让他们感受党和政府的关怀及中秋的祝福。