党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第二党支部召开学习党的二十大精神专题党课暨2023年上半年预备党员接收大会
发布时间:2023-04-15 发布者:谢忠振 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党员党性修养,发展和培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。4月13日,食化学院学生第二党支部在党员活动室召开学习党的二十大精神专题党课暨2023年上半年预备党员接收大会。党支部书记谢忠振、学生党员和发展对象总计30余人参会,会议由党建助理黄婧主持。

支部书记谢忠振领学党的二十大精神

陈大宇同学分享学习感悟

会议第一部分,支部书记谢忠振以“接好历史的接力棒,争当新时代追光者”为主题讲学习党的二十大精神专题党课,并从追“信仰之光”“奋斗之光”“担当之光”三个部分,号召支部党员青年,做本领过硬的有志青年。随后,支部学生党员展开热烈讨论,化工191班陈大宇同学结合个人大学成长经历,以“学习党的二十大精神,青年该怎么做”为主题进行了分享。大家表示要继续深入学习领会和准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,主动把个人发展融入党和国家、民族的发展大业中,让“小我”融入“大我”,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

会议第二部分,潘越等4名发展对象分别汇报了自己的入党动机、对党的认识、个人经历、家庭和主要社会情况,并总结了个人的思想、学习、工作等基本情况,他们表示对党的热爱驱动他们不断向前,要在工作中认真负责,在生活上积极对待,在思想上及时充电,入党意愿十分强烈。汇报完毕后,介绍人和与会党员依次对申请转预备党员的发展对象发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决。党支部书记谢忠振宣读本次大会决议,大会认为潘越等4名发展对象已基本具备了一名党员的要求,同意接收其为中共预备党员。

支部成员合照留念

会议最后,党支部书记谢忠振对如期转为预备党员的学生表示祝贺。他希望各位新党员同志要牢记使命担当,谨记党员的身份和义务,在今后的学习和生活中坚守初心,砥砺前行,永葆党性。他也号召党员同志们继续深入学习贯彻党的二十大精神,提升党员的党性修养,发挥模范带头作用,树立良好党员形象,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:谢忠振

初审:邹青青