党建动态

“最美五‘阅’·好书共读”主题党日活动

发布者:李芳 校对:周丽莉 审核:陆丽霞  时间:2023-05-30  浏览:

为深入落实党的二十大报告中关于“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的部署,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,同时加强党组织之间的学习交流,5月26日下午,马克思主义学院党支部与柳州市新华书店有限公司党支部联合举办“最美五‘阅’好书共读”主题党日活动。

本次活动共分“书”途同归、各“书”己“荐”“自”书达礼三个环节展开。

在“书”途同归环节,柳州市新华书店党支部书记、总经理张伟锋,柳州工学院马克思主义学院副院长(主持工作)张明,分别围绕各自在教书育人、选书荐书等文化领域工作开展经验交流,通过交流加强校企互动,为开创工作新局拓阔视野。

6E1E3   73D59

(“书”途同归)

在各“书”己“荐”环节,马克思主义学院党支部党员张新蕾、新华书店党支部党员陈晓媛分别从作者简介、内容介绍、推荐理由、个人感悟四个方面向参与本次党日活动的党员分享了《红色家书》《齐家》二书,充分营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

74433   6FFEF

(各“书”己“荐”)

在“自”书达礼环节,首先,马克思主义学院党支部党员周丽莉、新华书店党支部党员杨倩共诵《向死而生》片断,以激情高昂的声音,展现了湘江战役的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,克思主义党支部党员韦艳雪、新华书店党支部党员李柳梅共诵《心中有党》片断,发出了坚定理想信念,传承红色基因,发扬革命精神的新时代号召。随后,活动现场分别从两个支部随机抽取了3位党员同志,就自己带来的《玫瑰之路》《共产党宣言》等书籍做了简要介绍与分享。最后,所有党员将自己所带来的图书进行了交换,将当天活动推向高潮。

19651

(“自”书达礼)

最是书香能致远。此次主题党日活动为全体党员提供了一个思想交流的平台,极大激发了党员读书学习的积极性,涵养了自身的精神力量。今后,马克思主义学院党支部将不断创新方法手段,打造富有马院特色的主题阅读活动,推动学院全体师生养成良好的阅读习惯。

E35E0

(合影留念)