党建动态

党支部集中学习党的二十大会议精神

发布者:李芳 校对人:周丽莉 审核人:陆丽霞  时间:2022-10-19  浏览:

10月17日下午,马克思主义学院党支部通过线上与线下相结合的方式,集中召开“第一议题”理论学习会。学习会由支部组织委员李芳主持,支部全体党员参加。

本次“第一议题”由形势与政策教研室主任彭曦领学,彭曦老师围绕党的二十大开幕会中习近平总书记作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,从报告的十五个部分,进行了细致领学。彭曦老师的领学,对于马克思主义学院党员深入理解和贯彻落实党的二十大精神具有重要作用。

交流讨论环节,与会党员畅所欲言,会议气氛热烈。张海宁同志表示,“习近平总书记所作的报告,充分展现了新时代中国共产党人的本色初心、宏图伟业和使命担当。在新征程上,我们要把学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,把党的二十大作出的部署要求、确定的目标任务落实到教育教学工作中。”此外,乔敏、郭丽银等多名党员也谈了自己的学习体会。与会党员一致表示,党的二十大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、视野宏阔,是新时代推进党和国家事业发展的纲领性文献,接下来,将以党的二十大精神为指引,自觉担起“为党育人”重担,在抓好后继有人根本大计上为党和人民作出新的更大贡献。