当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党员教育】深刻领会习近平文化思想的丰富内涵——马克思主义党支部加强政治理论学习,持续落实“第一议题”制度

发布者:覃帅 校对:莫卫香 审核:陆丽霞  时间:2024-04-20  浏览:

4月19日下午,马克思主义学院党支部在科教楼909会议室持续开展2024年教职工政治理论学习活动,深入贯彻落实“第一议题”制度。本次学习由支部党员覃帅老师领学。

覃帅老师就习近平总书记《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》重要文章进行领学。首先,围绕文章关于文化遗产保护传承的重大意义、加强文化遗产保护传承利用的实践要求、促进中华文明与各国文明交流互鉴等一系列重大问题进行原文学习,认为党的十八大以来习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述内涵丰富、思想深刻、意义重大,开辟了马克思主义文化观的新境界。其次,覃帅老师着重对文章第一部分——习近平总书记关于“四个讲清楚”的讲话精神结合思政课教学进行深入思考。最后,覃帅老师介绍了近年来柳州在历史文化名城保护发展工作中取得的优异成绩。

领学结束,支部党员代表积极发言,表示保护文化遗产、实现代际传承,是全社会共同的责任。我们要深入学习领会习近平文化思想,教育引导青年学子更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。