当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

观看首部思政课教师题材电影故事片《我要当老师》——我院教师代表参加桂中高校思政课集群结对共建活动

发布者:韦丽丽 编辑:覃帅 审核:莫卫香  时间:2024-04-17  浏览:

4月16日下午,由支部书记陆丽霞带队,部分教师代表赴广西科技大学参加全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》观影活动。观影活动的还有来自柳州市大中小学思政课一体化建设单位代表、桂中高校思政课集群结对共建单位代表等。

电影《我要当老师》以生动的影像语言,讲述了高校青年思政课教师孙恒的选择成为一名思政课教师心路历程。影片中,孙恒在中学政治教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,不断探索创新教学方式,在思政课堂上引导学生团结向上、筑梦青春,逐步实现其“我要当老师”的人生理想。该片深情地再现了一代代思政课教师肩负的“为党育人、为国育才”的初心使命与赤诚情怀。

观影结束后,老师们纷纷表示有笑点也有泪点,触动心底,很受感动。

吕晓燕老师表示:“影片中,老师用智慧和爱心去引导学生,展现了教育的崇高力量。作为思政课老师,不仅仅是教会学生知识,更重要地引导学生找到人生的价值和意义。我深感责任重大,要用生动的课堂、真挚的情感去感染学生,引导他们树立正确的价值观,找到自己的人生价值。”

韦丽丽老师表示:“教育是一朵云推动另一朵云,遇到一位好老师是幸运,成为一名好老师是幸福,这部电影让我更加坚定了教育的初心和使命,我会继续用心去教书育人,为学生的成长贡献自己的力量。”

陆丽霞老师表示:“通过影视艺术形式展现思政课,让全社会深刻地了解思政课、认识思政课老师,这是个非常生动形象的方式。希望每一位教育工作者都能像影片中的老师一样,用爱心和智慧去点亮学生的未来。”

FD3F9