当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党员教育】巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面——深入学习习近平总书记对广西重大方略要求

发布者:覃帅 校对:莫卫香 审核:陆丽霞  时间:2024-04-08  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,4月7日下午,我院党支部组织开展了“巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面——深入学习习近平总书记对广西重大方略要求”专题学习活动,活动由支部书记陆丽霞同志主持。

学习会上,陆丽霞同志带领大家回顾了习近平总书记在党的十八大以来对广西民族工作的重要论述,强调我们要牢记总书记的嘱托,广西要担当“示范”引领,抓住主线继续在民族团结进步上走前列。陆丽霞同志认为,广西是全国民族团结进步示范区,推动广西民族工作高质量发展,在巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面上实现奋发有为,需要把铸牢中华民族共同体意识作为自治区各项工作的主线,需要大力促进共同富裕,需要持续推进新时代兴边富民行动,以“时时放心不下”的责任感坚决守住守好祖国的“南大门”。

与会老师积极发言,纷纷表示我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲。作为思政课教师,要加强中华民族共同体理论研究,深化开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,在教学中讲好民族团结进步的广西故事。