2022年柳州工学院思想政治理论课教师教育教学竞赛顺利举行

发布者:张益成 编辑:赖伟 审核: 张明  时间:2022-11-22  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大思想政治理论课教师落实立德树人根本任务,不断推进思想政治理论课改革创新,提升思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性,激发教师们更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,11月20日上午8点,2022年柳州工学院思想政治理论课教师教育教学竞赛在南校区一教101教室举行。桂林旅游学院马克思主义学院副院长金晔、广西医科大学马克思主义学院专任教师李森,学校教学与评估中心督导员吴洪达教授、语言与文化教育学院翁平教授、学院副院长陆丽霞担任本次竞赛评委,共有10位青年教师参加竞赛,全校思想政治理论课教师通过线上线下方式进行观摩学习,马克思主义学院周丽莉老师主持竞赛。

副院长(主持工作)张明作赛前动员讲话

比赛开始前,学院副院长(主持工作)张明作了比赛动员讲话,他指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师。作为思想政治理论课教师要把讲好思政课作为事业追求来看待,要把参加比赛当作一次难得的学习交流机会,以赛促教、以赛促改。

部分参赛组教师比赛片段

竞赛中,参赛教师选取《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《思想道德与法治》《形势与政策》教学片段开展讲授,她们精神饱满,教态自然大方、语言表达流畅,通过生动的讲述、丰富的肢体语言、深入浅出地讲授马克思主义理论知识,开展互动式教学,竞赛课件制作精美,图文并茂、课堂内容充实。参赛教师的精彩表现获得专家评委的一致好评。

全区高校思想政治理论课“精彩一课”一等奖获得者李森老师点评

经现场评委评分,李芳老师获得一等奖,陈柔仪、毛婷老师获得二等奖,张广妹,乔敏,覃帅老师获得三等奖,陈悦,韦艳雪,蓝静丽老师获得优秀奖。

专家评委为获奖选手颁奖

学院党支部书记、副院长陆丽霞作总结讲话,她向参加2022柳州工学院思想政治理论课教师教育教学竞赛的专家评委表示了诚挚的感谢,希望全体思政课教师比赛结束后能够认真学习和领会专家评委的意见与建议,在今后的教学实践中把课上好,在今后的教学比赛中能够取得更好的成绩。

学院党支部书记、副院长陆丽霞作总结讲话

全体参赛人员合影留念

此次教学竞赛的开展是柳州工学院马克思主义学院“五个一”工作品牌的深化,是推动教育教学改革的有力抓手,是提升学校思想政治理论课教师教育教学水平的关键,是柳州工学院高质量思想政治理论课建设的重要举措。