当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院思想政治理论课教学实践基地在柳州市军事博物园、柳州工业博物馆正式揭牌

发布者:赖伟 审核人:张明  时间:2022-05-20  浏览:

5月18日,我院思想政治理论课实践教学揭牌仪式在柳州市军事博物园、柳州工业博物馆举行,学校党委书记罗云贵,马克思主义学院副院长(主持工作)张明、副院长陆丽霞,学校思想政治理论课教师代表参加了揭牌仪式。

在柳州市军事博物园,学校党委书记罗云贵与柳州市军事博物园主任潘晓军为思想政治理论课教学实践基地共同揭牌,潘晓军主任致欢迎词,学院副院长(主持工作)张明讲话,张副院长指出,在国际博物馆日举行思想政治理论课教学实践基地揭牌仪式意义重大,标志着柳州工学院开门办思想政治理论课迈出了坚实的步伐,彰显了柳州工学院应用型人才培养目标,体现了柳州工学院“笃志勤学 知行合一”的校训精神,共建基地的揭牌将进一步增进柳州工学院马克思主义学院与柳州市军事博物园的联系,有助于积极贯彻落实习近平总书记“大思政课”指示精神。

在柳州工业博物馆,学校党委书记罗云贵、工业博物馆馆长谢玲为教学实践基地揭牌,柳州工学院马克思主义学院副院长(主持工作)张明与柳州工业博物馆副馆长李子军签订共建协议。揭牌仪式后,柳州工学院马克思主义学院党支部与柳州工业博物馆党支部还进行了联合主题党日活动,柳州工业博物馆副馆长庄严作了题为《从桂中商埠到工业名城——柳州工业发展历史》主题党课。

近年来我院高度重视校外思想政治理论课教学实践基地建设,累计在广西桂林市红军长征突破湘江烈士纪念碑园、柳州市三江县良口乡滚良村、柳州市军事博物园、柳州工业博物馆挂牌4个思想政治理论课教学实践基地,我院将以此次揭牌仪式为起点,进一步深化思想政治理论课教育教学改革,着力提升思想政治理论课的亲和力和实效性,积极建好落实立德树人的关键课程。