我院举办第四期“品读经典”分享会

发布者:赖伟 审核人:张明  时间:2022-04-19  浏览:

为深入推进马克思主义经典原著滋养教学科研,提升学院教师读原著、学原理的积极性,4月18日下午,学院在科教楼909召开第四期“品读经典”分享会,马克思主义学院全体教职工参加,本次分享由思想道德与法治教研室陈柔仪老师主讲。

分享会上,陈柔仪老师分享了毛泽东选集之《愚公移山》。她从历史背景、经典品读、分享小结、个人感悟等四个方面进行了解读与分享。陈老师精心地介绍了《愚公移山》《为人民服务》《纪念白求恩》老三篇的写作历史背景,并从经典著作融入教学,实现中华民族伟大复兴需要有愚公移山精神等方面分享了自身感受。

本次分享会使与会思政课教师深受启发,激发了老师们学习经典、运用经典的兴趣。