我院举办第二期“品读经典”分享会

发布者:赖伟 审核人:张明  时间:2022-04-02  浏览:

为引导广大教师自觉主动学习马克思主义经典原著,提升对马克思主义经典原著的理解感悟,更好地开展教学科研工作,4月1日下午,学院在科教楼909召开第二期“品读经典”分享会,马克思主义学院全体教职工参加,马克思主义学院副院长(主持工作)张明主持会议。

分享会上,中国近现代史纲要教研室罗心老师分享了毛泽东主席的经典篇目《别了,司徒雷登》。他从这篇经典的写作背景、文章重点段落、小结、启示四个方面进行了解读,并重点就这篇文章对当前中美关系的启示进行了解读,当前美国千方百计围堵中国,甚至制裁我国相关高校、企业和官员,我们要从毛主席《别了,司徒雷登》这篇经典文章中汲取能量,丢掉幻想,做好准备。同时,我们要积极运用《毛泽东选集》来开展中国近现代史纲要课程教学,让学生既能了解近现代史发展脉络,同时又能通过学习经典,把握中国近现代史发展的主流。

本次分享会使《马克思主义基本原理概论》《思想道德与法治》课程任课教师深受启发,激发了老师们学习经典、运用经典的兴趣。