党员教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

【党员教育】党支部持续开展“第一议题”制度

发布者:周丽莉 校对人:李芳 审核人:陆丽霞  时间:2022-11-22  浏览:

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为把党的二十大精神引向深入,马克思主义学院党支部持续开展了“第一议题”活动。11月21日下午,由张海宁老师领学的“以高质量发展推进中国式现代化”专题研讨活动在科教楼909举行,活动由党支部书记陆丽霞主持。

活动中,张海宁老师从“中国式现代化建设的背景与环境”“中国式现代化、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”等方面详细地向与会党员讲明了中国式现代化与高质量发展的内涵与逻辑关系,并深刻阐述了在党的二十大精神的指引下,按照中国式现代化的战略安排,以高质量发展为统领,做好创新驱动、收入分配、市场经济和绿色低碳方面工作,深入推进经济体制改革,必将为中国经济高质量发展、中国式现代化建设目标的圆满实现打下坚实的基础。

随后,与会党员就专题内容进行了讨论,张广妹就中国式现代化与构建人类命运共同体之间的关系进行了发言,毛婷老师指出中国式现代化与中国的现代化之间的关系,乔敏老师跟大家分享关于中国式现代化和新发展理念的一些思考,彭曦老师提到要加强对现代化的内涵理解,陈柔仪老师用自己原来在企业工作的经历与数据向学生说明高质量发展的变化等等,现场的讨论气氛热烈。

最后,陆丽霞书记表示:心中有信仰,脚下有力量。马克思主义学院全体党员要继续深入学习党的二十大精神,把党的二十大精神与自身实际相结合,锐意进取埋头苦干,奋力开创工作学习新局面,以更加饱满的精神投入到国家教育事业中来。