党员教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

【党员教育】 党支部持续开展“第一议题”制度

发布者:李芳 校对人:周丽莉 审核人:陆丽霞  时间:2022-09-25  浏览:

9月19日下午,马克思主义学院党支部在科教楼909会议室开展“第一议题”活动,学习会由党支部书记陆丽霞主持,支部全体党员参加。

本次“第一议题”由思想道德与法治教研室李芳老师领学。李芳老师对习近平主席发表的《把握时代潮流 加强团结合作 共创美好未来——在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的讲话》进行了详细研读,并从把握时代潮流、加强团结合作、共创美好未来三个角度,对上海合作组织的过去、现在以及将来做了深入分析,研读过程切中时事、发人深思。

交流讨论环节,在场党员畅所欲言,会议气氛热烈。邓烈兴同志认为,“上合组织已成为全世界幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,在构建新型国际关系和人类命运共同体中将发挥更加重要作用。”此外,吕炳辉、罗心、彭曦、吕晓燕等多名党员也谈了自己的心得体会,纷纷表示要及时将习近平总书记最新讲话精神进入课堂,深入到青年学生中倾听与交流,使同学深入了解中国的发展离不开世界,世界的繁荣更需要中国。