党员教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

【党员教育】 党支部持续开展“第一议题”制度

发布者:韦丽丽 校对人:周丽莉 审校人:陆丽霞  时间:2022-05-11  浏览:

5月9日下午,学院党支部在科教楼909会议室召开第二次“第一议题”活动,学习会由党支部书记陆丽霞同志主持,支部全体党员参加。

本次“第一议题”由马克思主义中国化教研室郭丽银主任领学,郭丽银主任以《学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》为主题,就“如何建设双一流大学、如何讲好思政课、加快构建中国特色哲学社会科学、‘经师’和‘人师’相结合以及寄语青年”这五个板块进行讲述,发人深思,在场党员畅所欲言,会议气氛热烈。张新蕾同志认为,“学高为师,身正为范”是我们对从事教师职业的价值与意义的深刻认识和创新,“经师”易得,“人师”难得,要促进教师与学生的关系变成“我们”,实现“经师”和“人师”的统一。此外,吕炳辉、陈柔仪、乔敏、彭曦等多名党员也谈了自己的心得体会,纷纷表示要及时将习近平总书记最新讲话精神进入课堂,深入到青年学生中倾听与交流,将柳州本土思政元素融入课堂教学中,真正让思政课成为学生终身受益的课程。

(郭丽银老师领学“第一议题”)

(彭曦老师分享心得)