党员教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

【党员教育】马克思主义学院党支部开展“第一议题”制度

发布者:发布:周丽莉 校对:李芳 审核:陆丽霞  时间:2022-04-28  浏览:

4月25日下午,马克思主义学院党支部在科教楼909会议室召开第一次“第一议题”活动,由党支部书记陆丽霞同志领学,支部全体党员参加。

会上,陆丽霞同志首先强调“第一议题”制度是支部的重要政治任务之一,要严格按照“读(原文)-研(重点)-讲(心得或举措)”的步骤认真开展,以制度化推进学习常态化,务必让我们的学习更具实效性,确保在任何时候、任何情况下坚持“两个确立”做到“两个维护”。

接下来,陆丽霞同志分别原文领学了“4月21日习近平给北京科技大学的老教授的回信”,号召高校教师们要发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才;领学了“4月23日习近平致信祝贺首届全民阅读大会举办”,要求思政课教师更要带头读书学习,修身养志,增长才干。随后,陆丽霞同志重点领学“4月21日习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表的主旨演讲”,在研究讨论环节从六个坚持看中国为世界贡献的又一个新智慧、方案——“全球安全倡议”进行了深入的分析。

在陆丽霞书记领学原文、重点研究后,与会的老师们纷纷发言,谈自己的心得体会与工作举措。大家表示,今后将及时跟进认真学习贯彻习近平总书记的最新讲话精神,不断从精神上、思想上提升自我修养,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性。