党建动态

马克思主义学院党支部赴十一冶集团党建阵地开展主题党日活动

发布者:韦丽丽 校对:周丽莉 审核:陆丽霞  时间:2022-07-05  浏览:

为庆祝中国共产党建党101周年,切实增强党员同志的历史使命感与政治自觉,我院党支部于7月1日下午与机关第三、第四、第五党支部一同在十一冶建设集团有限责任公司党建阵地开展主题党日活动。本次活动由学院党支部书记陆丽霞带队,学院党支部全体党员同志参加。

活动中,伴着悠扬的《南湖的船 党的摇篮》的歌声,手持定制的红船船票,聆听着红船的故事,全体党员一同感受了十一冶建设集团“初心·匠心”的情怀,体会他们“最是初心能致远,最是匠心能筑梦”的精神。各种情景互动使党员们身临其境,引起大家的强烈共鸣,共同回味中国共产党走过的百年光辉与卓绝。

在“精神”图谱区,陆丽霞为全体党员开启“建党精神”的领学,带领党员同志深刻领悟党在各个历史时期铸就并形成的一系列伟大精神,从精神谱系中汲取前行力量。活动现场,党员同志们还参观了影像风华、拾光情怀、奋进之路、丹青墨韵等几个版块。

陆丽霞同志为全体党员进行“建党精神”的领学)

(党员认真欣赏情景党课)

陆丽霞在活动结束后指出,此次主题党日活动,形式生动,体验感强,希望我们党员能在新时代前进的征程上牢记初心使命,实干笃定前行。

(活动合影)