党建动态

【党建动态】我院党支部与柳州工业博物馆党支部开展联合主题党日活动

发布者:李芳 校对人:周丽莉 审核人:陆丽霞  时间:2022-05-20  浏览:

5月18日是“国际博物馆日”,当天下午,在校党委书记罗云贵同志的带领下,我支部党员前往柳州工业博物馆,与柳州工业博物馆党支部开展联合主题党日活动。

(支部党员参观柳州工业博物馆“生态宜居馆”)

活动中,支部党员参观了柳州工业博物馆“生态宜居馆”。在讲解员的讲述下,通过观看工业文物和珍贵照片,充分了解了柳州工业的发展历程,也看到了从痛下决心治理酸雨,到走上重建生态和探索新型工业化的道路,实现生态工业宜居城市梦想的探索之路。

(党员积极参与知识问答活动)

(柳州工业博物馆副馆长庄严上主题党课)

参观结束后,我院党支部同柳州工业博物馆党支部在会议室开展了知识竞答,并由柳州工业博物馆副馆长庄严为与会党员做《从桂中商埠到工业名城——柳州工业发展历史》主题党课,展示了柳州人开明开放、敢为人先、创新创业、自强不息的精神。

(柳州工学院党委书记罗云贵讲话)

最后,罗云贵书记表示,本次党日活动通过共同宣扬柳州珍贵的历史文物故事以及工业发展轨迹,为诠释党的光辉历史、传承红色基因、以及落实立德树人的根本任务贡献力量。希望将来柳州工业博物馆和柳州工学院马克思主义学院紧密联系在一起,在人才培养、科学研究、资源共享等方面进一步深化合作。

此次党日活动,增进了我院党支部和柳州工业博物馆党支部之间的友谊,达到了“联学、联创、联享、联动”的效果,对今后以党建引领工作,促使党建与业务工作高度融合有很大的实践意义。