马克思主义学院召开国庆节前安全稳定工作推进会

发布者:张益成 编辑:赖伟 审核: 张明  时间:2022-09-29  浏览:

为深入贯彻广西壮族自治区、柳州市和学校关于国庆节前安全稳定工作会议精神,2022年9月26日马克思主义学院在科教楼909会议室召开国庆节前安全稳定工作推进会,副院长(主持工作)张明主持会议。

会上,副院长(主持工作)张明首先传达了自治区教育厅关于做好国庆假期全区教育系统疫情防控工作的通知,通知指出各地各校要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻认识做好当前教育系统疫情防控工作的十分特殊性和重要性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压实“四方”责任和学校防控主体责任,落实“四早”要求,主动对接属地疫情防控指挥部,争取防疫物资保障和专业力量支持,持续巩固疫情防控成果,确保广大师生生命健康安全,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线;合理安排好国庆假期,倡导师生国庆假期就地过节,非必要不出市、非必要不前往边境8县、非必要不离桂,不前往中高风险区和已有本土社会面新冠病毒阳性感染者报告地区。随后传达了柳州市校园疫情防控相关政策,带领全体教职工认真学习了新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)。张明副院长(主持工作)强调,目前疫情仍然处在复杂多变的局面,全院思政课教师要提高政治站位,增强大局意识,坚持做到非必要不离柳、不离桂原则。随后,学院还部署了国庆节前专项安全大检查活动。