当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【喜讯】我院教师在全区高校建设“壮美广西”系列思政课“示范课堂”评选活动中喜获二等奖

发布者:张益成 编辑:赖伟 审核: 张明、陆丽霞  时间:2022-09-20  浏览:

9月15日,2022年广西高校建设“壮美广西”系列思政课“示范课堂”评选活动决赛在柳州举行,我院教师韦丽丽荣获二等奖。

(评委会主席南宁师范大学曾令辉教授讲话)

本次比赛由中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会、广西教育厅主办,柳州职业技术学院承办,旨在扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将习近平总书记视察广西重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求有机融入思政课各门课程、覆盖全体学生,讲好广西故事,传播好党的十八大以来广西建设的成果,展现新时代马克思主义思政课教师的理论素养和精神风貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韦丽丽老师与获奖代表合影(左起第四位)

全区高校共有260位老师参加了本次建设“示范课堂”的评选活动。经过初赛的选拔,最终共有42位老师进入决赛。决赛以现场讲课和答辩形式进行,答辩问题由评委专家现场提出。评委根据参赛选手授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果和选手理论功底等进行综合评价、评分。韦丽丽老师紧扣赛事要求,紧紧围绕柳州地域特色,精心设计教学方案,积极创新教学手段,深度凝练教学特色,凭借扎实的专业功底赢得了评委的一致好评。

韦丽丽老师在全区高校建设“壮美广西”系列思政课“示范课堂”评选活动中荣获佳绩,展示了我校思想政治理论课教师把思政课道理“讲深、讲透、讲活”的成功实践,充分体现了马克思主义学院人才强院战略建设的成效。