样板党支部

青春柳州工学院青春志愿行 深入社区实践,行动传递爱心

发布者:  时间:2022-08-19  浏览:

青春柳州工学院青春志愿行  深入社区实践,行动传递爱心

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,深入实施素质教育,全面深入开展“三下乡”和“四进社区”活动,顺应新形势下社会实践,柳州工学院青年志愿者总会及柳州工学院院青年志愿者协会积极开展暑期社会实践活动,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

2022年8月19日,柳州市教育局、柳州工学院青年志愿者总会、机械工程学院学生会,在箭盘山街道华林社区面向小学与初中群体进行环保知识宣讲。此次宣讲旨在增强同学们节约资源和保护环境的意识,逐步规范公众的行为,培养良好的伦理道德规范,促进形成良好的社会风尚。加强环境宣传教育,提高全民环保意识。

2022年6月26日,柳州工学院经济管理学院团委青年志愿者协会志愿者在雒容镇开展主题为“携手禁毒·构建和谐社会”的禁毒知识宣传活动。此活动旨在预防毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序的工作,让大家远离毒品,防止上当受骗。知毒识毒避毒,戒毒禁毒无毒。

2022年8月10日,柳州工学院设计艺术学院青年志愿者协会在正和社区开展主题为”人居环境整治,建设美丽洁净家园“的志愿服务活动。此活动目的为顺应人民群众对美好环境与幸福生活的向往,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措补短板、强弱项,努力改善城乡人居环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让发展成果更多更公平地惠及全体人民。

暑期社会实践活动使同学们在社会活动中”受教育、长才干、做贡献“,用实践中的一个个足迹串联起社会发展的阶梯,进一步加强高校实践育人工作,把社会主义核心价值体系贯穿于国民教育全过程。志愿者们初心不改,步履不停,积极投身于社会实践活动,在方方面面服务社会。

图文编辑:方梦琪  杜嘉翔

图文来源:校青总会宣传部  院青协宣传部