样板党支部

机械工程学院:以科技促振兴

发布者:  时间:2022-07-15  浏览:

机械工程学院:以科技促振兴

——机械工程学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动走进河池巴马

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,机械工程学院“乡村振兴 科技支农”走进巴马瑶族自治县实践小分队在我院党总支副书记张斌带领下于7月11日正式赴巴马开展实践活动,为乡村振兴贡献“柳州工学院机械”力量。

7月11日,在出征仪式上,张斌副书记对本次社会实践活动进行了简要的任务安排,强调实践小分队全体成员要高度重视本次活动,将自己的专业结合实际,充分运用于实际生活中,希望我们的队员能够砥砺深耕,深入农村,奋力冲在振兴乡村的第一线。

7月12日7月13日,实践队在了解当地的详细情况后对当地的抽水机等机械进行了检修维护,同时对火龙果基地模拟设计了制作现代化水流浇灌系统三维图。为积极培育学生劳动意识和劳动习惯,树立“幸福是奋斗出来的”的思想,实践队还在火龙果种植基地开展农业劳动教育,同学们纷纷表示,通过此次的实践活动,养成了热爱劳动的习惯,锻炼吃苦耐劳的品质,学会尊重和珍惜别人的劳动成果。

学以致用、知行并进,要深化科技支农,就需要走出校园,深入田间地头,要将论文写在祖国的大好河山里。此行我院实践小分队充分将理论与实际相结合,为当地火龙果种植基地浇灌系统做出了改良,积极践行“笃志勤学、知行合一”的校训精神,展现柳州工学院学子的风采,为乡村振兴贡献青春力量。

文字编辑:周毅

照片来源:“乡村振兴 科技支农”走进巴马瑶族自治县实践小队