样板党支部

红色研学|回首不忘来时路·砥砺前行再出发

发布者:  时间:2023-07-26  浏览:

红色研学|回首不忘来时路·砥砺前行再出发

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,2023年7月26日,机械工程学院“回首不忘来时路,砥砺前行再出发”红色文化研学小分队沿着早期共产党人的足迹,从上海中共一大会址到嘉兴南湖革命纪念馆开展行走的党课,重走“一大”路,重温党的光荣历史,回顾党的百年奋斗重大成就,共同追寻革命前辈的足迹。

队员们怀着崇敬的心情走进中共一大会址纪念馆,一件件文物、影像、油画、雕塑充分还原历史,使所有人沉浸其中,眼前逐渐浮现出了先辈们前仆后继、为中华之崛起而奋斗不息的顽强身影,使全面地了解了中国共产党由小到大、由弱到强,带领全国各族人民取得伟大胜利的百年光辉历程。在参观学习过程中,队员们面对中国共产党的丰富历史资料,时而驻足良久,时而发出感叹,沉浸式感受着伟大的建党精神,感受着共产党人矢志追求理想、愿为真理献身的拳拳丹心,深刻认识中国共产党取得的历史成就。

参观完中共一大纪念馆后,在这初心始发地,队员们来到入党宣誓厅,在党旗的辉映下,在领誓人郭凯老师的带领下,党员们面对党旗重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚以及永远跟党走的坚定决心。

他们纷纷表示此次党课感触颇深,百年党史是我们的精神富矿,只有不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,才能踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,接下来将充分发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神投入到各项学习和工作中。

文字编辑:徐福民

图片来源:杨思成