样板党支部

机械工程学院:用教育点燃爱国情

发布者:  时间:2022-07-08  浏览:

机械工程学院:用教育点燃爱国情

——广西 “青空间”柳州工学院走进柳州三江厘金滩实践小分队圆满完成任务

为积极响应国家到农村去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,广西 “青空间”柳州工学院走进柳州三江厘金滩实践小分队为期三天的支教活动在7月8号下午圆满结束。

在此次活动中,支教小队分别开设了党史学习教育、观看红色影片、英语课、学习红歌手势舞等10门课程 课上孩子们充满着对知识的渴望,在党史学习教育等红色课程中更是积极表达自己内心对祖国的热爱,对家乡的热爱,纷纷表示长大后要建设家乡贡献出自己的力量。

除爱国主义思想政治教育相关的课程外,支教队员们还精心准备了包饺子的实践类课程,在整个过程中小朋友们既有分工,又有协作,有的擀皮,有的包饺子……现场热闹非凡。支教队员们希望通过包饺子这一传统美食,弘扬中华民族优秀传统文化,提升对我国传统文化的认同感和自豪感。

书籍是人类进步的阶梯,也是开启人类智慧的金钥匙。8日下午,我院为三江厘金滩的小朋友们捐献80册书籍,希望书籍可以为他们插上梦想的翅膀,为他们播下希望的种子,在书中找到属于自己的“黄金屋”和“颜如玉”。

最后,我院党总支副书记张斌在结班仪式上表示在他们幼小的心灵种下为祖国、为社会发展贡献力量的信念是当前教育必不可少的环节,爱国主义信念要从小朋友抓起,唯有如此未来才有希望成为有理想、有担当、有本领的青年。

此行我院广西“青空间”实践小分队在儿童之家与孩子们共同成长,充实了假期生活,为三江厘金滩的小朋友们在幼小的心灵种下了爱国、爱家的种子,相信在未来三江厘金滩的小朋友们一定能够大有可为,大有作为,同时也希望更多人关心和关爱留守儿童,让他们在充满快乐和关心中健康成长。

文字编辑:伍芳瑶

照片来源:机械工程学院2022暑期“三下乡”社会实践小队