样板党支部

【我为群众办实事】机械工程学院匠心助力乡村振兴记(二)——机械工程学院乡村振兴走进巴马

发布者:  时间:2022-07-12  浏览:

7月7日机械工程学院匠心助力滚良村农机振兴行动后,学院“乡村振兴科技支农”实践小分队在学院党总支副书记张斌带领下于7月11日赴巴马开展实践活动,为乡村振兴贡献柳州工学院力量。

出征仪式上,张斌副书记对本次社会实践活动进行了动员讲话,他强调实践小分队全体成员要高度重视本次活动,将自己的专业结合实际,充分运用于实际生活中,希望队员们砥砺深耕,深入农村,奋力冲在乡村振兴的第一线。

在了解了当地农机需求情况后,实践队成员们顶着烈日对抽水机等农机进行了检修维护,对火龙果基地现代化水流浇灌系统进行了优化和改装,大大提升了灌溉效率。同时为培育学生劳动意识和劳动能力,队员们还在火龙果种植基地开展了相关农业劳动。

基地种植户罗大哥非常感谢柳州工学院师生的辛苦付出,并表示在致富的道路上有学校的专业保障,他的信心更足了。

据悉,巴那村火龙果种植基地是机械工程学院匠心助力乡村振兴行动的第二个实践点,旨在发挥机械专业优势助力现代化火龙果种植业。此次活动是学院第二次走进该基地开展农机振兴行动。

文字编辑:周毅

照片来源:“乡村振兴 科技支农”走进巴马瑶族自治县实践小队