清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

【清廉学校】构建亲清校企关系 共筑清正廉洁防线

来源:汽车工程学院 时间:2022-05-15 20:15:14 作者: 汽车工程学院 点击:

为深入贯彻落实柳州市委教育工委、学校党委纪委关于“清廉校园”建设的工作部署及要求,5月14日,我校汽车工程学院(以下简称“汽车学院”)与方盛车桥(柳州)有限公司(以下简称“方盛车桥”)联合开展“构建亲清校企关系 共筑清正廉洁防线”主题教育活动,努力打造风清气正的校企合作生态,共同构建“工作联系等距离,合作服务零距离,私人交往远距离”的亲清校企合作关系。

亲清校企 党建联建

当日下午,我校纪委书记王锦雄一行与方盛车桥总经理胡万良及相关领导在方盛车桥第一会议室进行会谈。双方就深化党建引领校企合作开展、毕业生就业创业工作推进、“卓越计划”实施、校企党风廉政共建等内容进行深入探讨,并达成共识。随后,王锦雄书记与胡万良总经理共同为“亲清校企共建单位”揭牌并互赠纪念品,为汽车学院与方盛车桥全面开启亲清校企关系建设揭开序幕。

座谈交流会现场

“亲清校企关系”联合共建揭牌仪式

亲清校企 共促发展

王锦雄书记一行参观了方盛车桥一期二期厂房、五期齿轮工厂及试验中心。王锦雄书记谈到,服务地方经济建设和社会发展,是柳州工学院始终秉承的办学理念,校企合作、产教融合的协同育人体系构建,是柳州工学院践行“为党育人,为国育才”使命的重要途径。柳州工学院致力于培养思想品德优良、知识结构合理、实践能力突出,富有创新精神、具有开阔视野的高层次应用型人才,相信在汽车学院与方盛车桥的深度合作与共同努力下,校企定能为柳州的经济建设和社会发展作出应有的贡献。

王锦雄书记一行参观方盛车桥试验中心

王锦雄书记一行与我校在方盛车桥工作的毕业生合影

亲清校企 明纪守规

参观结束后,王锦雄书记为全体方盛车桥党员干部、汽车学院全体教职工作了一场生动的党风廉政专题报告。王锦雄书记以“构建亲清校企关系,推进清廉校企建设”为题,深刻分析了当前反腐败斗争形势,着重指出校企合作中应注意的廉政风险,并结合亲清校企关系如何构建,从指导思想、基本原则、主要目标、重点任务、主要内容等方面阐述了自己的理解和设想,同时强调校企合作过程中双方都要增强不想腐的自觉、筑牢不能腐的堤坝、强化不敢腐的震慑,为指导双方推进清廉校企建设提供了方向、路径及基本遵循。

王锦雄书记上廉政党课

“亲”而有度,“清”而有为。此次校企共建切实强化了校企亲清关系,拓宽了业务合作空间,汽车学院与方盛车桥也将以此为契机,竭力提升合作的深度与广度,站在新起点、作出新改变、完成新突破、取得新成效,为党的二十大胜利召开献礼!