清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

食品与化学工程学院党总支开展“清廉家风”家访活动

来源:食品与化学工程学院党总支 时间:2023-09-01 16:29:18 作者: 邹青青 点击:

为进一步推进党风廉政建设和“清廉学校”建设,培养良好师德师风,抓好清廉家风建设,筑牢家庭防腐底线,切实发挥“八小时外”的监督作用,8月28-31日,食化学院党总支书记文海燕、院长熊建文、副书记李旺昆到学院院长助理谭微、党外知识分子孙松老师家中进行清廉家风家访。

本次家访活动,一是感谢两位教师长期以来个人在工作中的辛勤付出,并转达学院班子对其家属的亲切慰问和良好祝愿。二是深入教师家庭一线,进一步了解学院教师的家庭结构、家庭教育、家风建设、实际困难等。三是引导学院党员干部、普通教师及其家属牢固树立良好的廉洁家风意识,营造“以廉立家、以廉齐家、以廉传家”的浓厚氛围。

清廉家风家访活动,有利于引导学院教师家属支持和配合做好家风建设,进一步提高家庭成员的廉洁意识。下一步,学院将不断推进清廉家风建设内容和方式创新,传递清廉家风理念,引导教师家属当好“廉内助”和“贤内助”,筑牢廉洁从教的“家庭堡垒”。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振