清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

筑牢思想防线,弘扬清廉之风——设计艺术学院开展纪律教育党课

来源:设计艺术学院 时间:2023-09-27 22:03:11 作者: 设计艺术学院 点击:

9月25日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室开展以“筑牢思想防线,弘扬清廉之风”为主题的纪律教育党课。全院教职工及学生代表参加,党课由学院党总支书记马一辰主讲。

马书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,并将理论与案例相结合,深入剖析典型违法违纪案例的原因、特点以及危害,深刻说明落实党风廉政建设主体责任的重要性,用身边事警示教育师生党员知敬畏、存戒惧、明法纪、守底线,清白做人,廉洁正身。她强调,党员师生要学习领会习近平总书记关于加强党风廉政建设重要论述,加强政治理论学习,注重廉洁教育学习,把纪律建设摆在突出位置,以案为鉴、警钟长鸣、正风肃纪,以优良党风促校风,带领教风正学风,实现“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”的清廉学校建设目标。

此次学习进一步加深了设计艺术学院师生牢守思想防线、弘扬廉洁之风的意识,各党员代表纷纷表示将在今后的工作和学习中进一步强化纪律意识,提高党性修养,不断增强政治觉悟和政治能力,为推动学院高质量发展提供有力保障。

撰稿:伍雪

编辑: 刘子腾