清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

以案示警,以案明纪——设计艺术学院召开典型案例警示教育专题学习会

来源:设计艺术学院 时间:2023-10-10 21:40:42 作者: 设计艺术学院 点击:

10月9日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室召开“以案示警,以案明纪”典型案例警示教育专题学习会,全院教职工参加会议,会议由学院党总支副书记郭部洲主持。

会上,郭部洲副书记通报了近期教育部曝光的几起违反师德师风典型案例,带领全院教职工深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻剖析高校严重违纪违法典型案件,不遮不掩、见人见事地揭示了违纪违法主要事实、案发原因及危害教训。郭副书记还组织全院教职工观看了师德师风教育警示片,以案示警,以案明纪,教育引导广大教师坚定理想信念,时刻自重自省,不逾纪法底线,筑牢拒腐防变思想防线。

最后,学院党总支书记马一辰作总结发言,要求全体教职工一要深刻汲取典型案例教训,高度警醒、引以为戒、举一反三,时刻保持清醒头脑,切实规范自己行为,清清白白做人,干干净净做事;二要坚持从严律己,牢固树立廉洁意识,真正做到“德高为师,身正为范”,常思贪腐之害,常警贪腐之危,自觉抵制各种诱惑,严格自律,做到言有所戒,行有所止,持续营造学院风清气正、廉洁从教的良好风气。

本次专题学习教育强化了设计艺术学院教师队伍的政治意识、纪律意识和责任意识,通过警示教育督促引导教职工深刻自省,廉洁自律,践行师德,弘扬师风,努力成为一名理想远大、品德高尚、作风扎实、业务精良的新时代优秀教师。

撰稿:伍雪

编辑:李娟