清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

食化学院党总支前往柳州市党风廉政教育基地开展党风廉政教育活动

来源:食化学院 时间:2023-11-01 10:12:53 作者: 范淋淋 点击:

10月30日下午,食化学院党总支前往柳州市委党校开展了党风廉政教育活动,参加活动的有学院党总支书记文海燕、院长熊建文、副书记李旺昆、全体教师党员以及学生党员代表共30余人。

师生党员合影

柳州市党风廉政教育基地参观学习

活动中,党员同志跟着讲解员莫老师的脚步依次参观了柳州市党风廉政教育基地的四个展区,全面了解了党的纪律建设历程、党风廉政建设成果以及反腐败斗争的重要意义。通过观看一幅幅生动的图片、一件件翔实的实物,大家内心深受触动,并感到党风廉政建设极端重要性,进一步增强了廉洁自律意识。

廉洁教育学习现场

食化学院党政班子高度重视此次活动,重点加强学院党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制,发挥党员干部的示范带头作用。最后,学院党总支书记文海燕带领全体师生党员重温入党誓词,并提出四点要求:一是党员干部要时刻保持清醒头脑,以身作则,以上率下,自觉抵制不良风气;二是全体党员要做到防患于未然,绷紧“廉洁”这根弦,决不越“雷池”,决不踩“红线”;三是教师党员要涵养良好家风,算好“六笔账”,做到廉洁从政、廉洁从教;四是学生党员加强政治理论学习,做到诚实做人、诚信做事。

文书记带领全体党员重温入党誓词

下一步,食化学院党总支将围绕学校“清廉学校”建设,不断丰富支党员教育活动形式,进一步强化廉政意识,推进基层党组织党风廉政建设落到实处,共同营造风清气正的政治生态。

撰稿:范淋淋

初审:李玉