清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

经济管理学院赴柳侯祠开展向清廉先贤榜样学习及劳动教育实践活动暨“卓越计划”岗前培训

来源: 时间:2022-07-10 20:39:04 作者: 点击:

经济管理学院于2022年7月3日上午前往柳州市柳侯祠开展向清廉先贤榜样学习及劳动教育实践活动暨“卓越计划”岗前培训,本次培训包括廉洁教育、社会主义核心价值观教育、劳动教育三大模块。参加此次活动的有经济管理学院党总支副书记刘云辉(主持工作)、党总支副书记韦祁、团委书记白银河、辅导员程刚、余雪梅、梁秋群、汤婷婷及经济管理学院“卓越计划”全体学员共计70余人。

柳侯祠负责讲解的工作人员为参加此次活动的老师和同学们详细介绍了柳侯祠的历史和柳宗元的生平事迹,重点介绍了柳宗元廉政为民的先进事迹。

随后,经济管理学院社会主义核心价值观宣讲团成员李婷婷和王茹洁同学在廉政教育基地长廊上为大家宣讲了社会主义核心价值观的内涵,以及当代大学生如何践行社会主义核心价值观。

经济管理学院党总支副书记刘云辉(主持工作)发表讲话并对参加本次培训的同学提出四点要求:一是要学习柳宗元在治理柳州时所形成的卓越的工作精神,勤奋努力,工作为民;二是要践行笃志勤学,知行合一的校训,认真劳动,赢得单位和同事的认可;三是要遵守工作纪律,严守廉洁底线,要有纪律意识和规矩意识,严格规范自身行为,注意往返安全,严格保守单位的工作秘密;四是要擦亮名片,每位参与“卓越计划”的同学都是许许多多的小名片,要维护好柳州工学院的这张大名片,为学校的建设与发展添砖加瓦。

全体师生党员在经济管理学院党总支副书记刘云辉(主持工作)的带领下在廉政教育基地重温了入党誓词,再一次回顾自己的初心和使命。

最后,同学们分成小组对柳侯祠进清扫,体验劳动的快乐。据悉,经济管理学院与柳州公园长期保持合作,近年来定期组织分派志愿者到柳侯公园开展志愿清扫等活动,开展劳动教育实践。

本次活动的开展是“卓越计划”送岗前的一次培训,通过此次培训可以更好地让同学们感受到柳州的文化与精神,践行社会主义核心价值观,在即将到来的工作岗位上勤奋努力、遵守纪律、廉洁自律。