清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

【清廉学校】深化廉政教育,做合格党员

——机械工程学院开展2022年党风廉政专题工作会议暨“两优一先”表彰座谈会

来源:机械工程学院 时间:2022-06-29 09:18:02 作者: 机械工程学院 点击:

6月27日,机械工程学院党总支在党员活动室召开2022年党风廉政专题工作会议暨“两优一先”表彰座谈会,会议由党总支组织委员张金凤主持,党总支班子、各支部书记及全体党员参加会议。

会上,党总支书记别远刚宣读了机械工程学院关于“两优一先”的表彰文件,并向获得表彰的个人及基层党组织表示祝贺,向全体党员致以节日的问候。

获表彰代表秦立方、杨杰在发言中表示新时代党员要牢记使命,勤奋学习,努力提高自身素质,不断提升党务工作的能力,为支部的建设贡献自己的力量,充分发挥党员干部的特长,密切联系群众,踏实工作,全心全意为人民服务。

党总支副书记张斌在廉政党课上结合黄克功、刘青山以及教育系统的贪腐典型案例,号召全体党员做廉政有担当的先进党员,以党纪法规为尺,以先进典型为镜,做有定力、有能力、有活力、有魅力的“四有”党员。

党总支书记别远刚围绕“牢记历史、传承精神”“牢记职责、保持定力”“牢记使命、勇于担当”“牢记宗旨、一心为民”“牢记身份、一身正气”“牢记纪律、遵守规矩”6个维度,为全体党员上了一堂“迎七一建党节”党课。他指出,全体党员干部要弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求,党员要勇于担当,甘于奉献,要多一份责任感、少一份吃亏感;多一份奉献心、少一份索取心。他强调,党员干部要带头强化作风,要时刻正心、正德、正行,用党员的一言一行、一举一动,在学院、班级、宿舍中营造一种好风气,弘扬一种正能量。他号召全体党员要以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,党总支书记别远刚带领全体党员重温了入党誓词,并一同唱响了《没有共产党就没有新中国》。