清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

【清廉学校】强化忠诚与师德师风教育 塑造清廉从教之风

来源:经济管理学院 时间:2022-06-03 23:26:26 作者: 经济管理学院 点击:

5月30日下午,经济管理学院党总支班子率队到柳州两面针股份有限公司党建基地、对党忠诚教育现场教学点进行教育学习。学院各党支部书记、全体教职工参加学习。

学院教职工先后参观了两面针党建文化展厅和长廊、警示教育室及党工团活动室和生产区“‘针’行生产线”党建阵地。在警示教育室,大家犹如面对一面明镜,让人深深自省,一个个触目惊心的腐败案例、一句句振聋发聩的警言,一幅幅发人深省的图片,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给走进警示教育室的每一个人强烈的心灵震撼和心灵的彻底洗刷,冰冷昏暗的“审讯室”透露着不可侵犯的神圣威严,头悬利剑,警钟长鸣,时刻警示着党员干部、“执鞭”三尺讲台的教师们要坚定理想信念,对党绝对忠诚,筑牢防腐拒变思想防线。

“见贤思齐,见不贤而自省。”通过现场学习教育,经济管理学院全体教职工纷纷表示,将以反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,筑牢拒腐防变的思想堤坝,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆教师清正廉洁的政治本色;要以实际行动自觉运用党的创新理论武装头脑,深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”;自觉增强责任担当意识,认真落实党风廉政建设责任制,确保全面从严治党要求落到实处;进一步增强自身廉洁意识,把纪律和规矩挺在前面,始终清廉从教,廉洁育人,为建设清廉学校贡献自己最大的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!